Les gougères, la recette…

La soirée franco-allemande a été l’occasion, pour certains, de goûter des gougères. Les gougères sont des spécialités bourguignonnes faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède.

Pour préparer des gougères, vous devez d’abord faire une pâte à choux : mettez dans une casserole 200 g d’eau, une pincée de sel, 60 g de beurre en petits morceaux. Faites chauffer. Lorsque le beurre est fondu et que le mélange arrive à ébullition, jeter d’un bloc la farine. Remuez vivement, hors du feu, à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce que tout forme une pâte lisse. Ajoutez alors un jaune d’œuf. Incorporez-le à la pâte en remuant vivement. Faites de même pour le deuxième puis pour le troisième jaune d’œuf. Votre pâte à choux est prête. Coupez alors du gruyère ou de l’emmental en petits cubes. Formez des petites boules de pâte à choux d’environ 5 cm de diamètre et incorporez y quelques cubes de fromage. Recouvrez la surface de chaque boule par du fromage râpé. Mettez le tout au four (180°) pendant 15 à 20 minutes. Pofta buna !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 133 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :